Украинцы, даже вопреки войне, готовятся к Новогодним праздникам. Однако сложное положение энергетической инфраструктуры, а как следствие постоянные отключения электроэнергии в домах наносят отдельные хлопоты хозяевам и хозяйкам. Ведь неработающий холодильник может помешать нормальной подготовке к праздникам. Однако мы советуем не отчаиваться, ведь всегда есть выход: некоторые блюда можно приготовить заранее, а некоторые вообще не готовить в этом году.
Лайфхаками по приготовлению новогодних блюд в условиях Украины рассказала кулинарный блогер Дарья Дорошкевич.
Когда начинать подготовку?
Дария рекомендует украинцам учитывать тот факт, что 31-го декабря вполне может не быть стабильного электроснабжения. Кроме того, усложнит процесс подготовки рабочий день 30-го декабря, ведь эта дата выпадает на пятницу. Именно поэтому, начать подготовку лучше за несколько дней до начала празднования.
Как правильно готовить "Оливье"
Особое место на новогоднем столе занимает салат "Оливье". Дарья Дорошкевич рекомендует в этом году заранее сварить все нужные овощи и сделать заготовки. А также отварить яйца. К тому же, зимой, когда температура воздуха довольно низкая, вы можете хранить продукты в любом прохладном месте. Также многие хозяйки решают сейчас заменить колбасу на отварное мясо, которое вполне может храниться 3-4 дня до приготовления самого салата.
Горошек и колбасу (если вы все же готовите с ней) лучше добавить уже перед тем, как будете подавать салат на стол. То же касается и майонеза. Помните, что блюда с ним можно употреблять не более 12-ти часов с момента приготовления.
Стоит ли готовить "Селедку под шубой"?
Таким же бестселлером новогоднего застолья является "Сельдь под шубой". Однако Дарья Дорошкевич советует в этом году изменить традициям и отказаться от этого салата вообще. Как рыба, так и майонез чрезвычайно быстро портятся и есть большая вероятность, что вы просто не сможете съесть салат, пока он не испортился.
К тому же, не стоит готовить на этот Новый год блюда с запасом, ведь вероятность того, что они будут пригодны к употреблению длительное время довольно мизерная.
Поэтому лучше подготовиться заранее и рассчитать, сколько еды нужно именно вашей семье. Учитывайте, что, по данным исследователей, ребенку нужно на один раз 200 граммов пищи, а взрослому человеку - 500 граммов. Конечно, вы можете приготовить немного больше, но не переусердствуйте.
Читайте также: Как экономить на отоплении с помощью свечи: ищем утечки тепла в вашей квартире используя свечи или ароматические палочки
Денис Шмигаль ответил, будет ли свет в Украине на новогодние праздники
Деньги на второго ребенка: сколько будут выплачивать в 2023 году