Оливье - это не просто смешать все ингредиенты. Этот салат требует определенных действий, и только так можно добиться идеального вкуса.
Как правильно приготовить Оливье
Вначале нужно добавить растительное масло (немного) и посолить по вкусу. Все это перемешать и только потом добавить майонез. Именно так овощи не будут разваливаться.
Не нужно в маленькую пиалу салата выдавливать пачку майонеза. В идеале, на 600 грамм салата уйдет 60 граммов майонеза (примерно три чайные ложки). Если добавить больше майонеза, тогда это будет уже не салат, а майонез с овощами.
Мало кто знает, но горошек нужно добавлять после того, как заправили майонезом. Иначе вы его раздавите во время перемешивания.
Помните, что вы делаете Оливье, а не немецкий сала с картошкой. На три порции салата хватит несколько небольших картофелин.
Чтобы сделать салат более нежным, не жалейте яиц. Чем больше - тем лучше вкус.
Еще одна тонкость - температура ингредиентов. Не смешивайте горошек с ледяными огурцами из холодильника. Все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры (комнатной).
Читайте также: Сильно ухудшится самочувствие: магнитные бури в январе 2023
Как украинских потребителей обманывают продавая поддельное сливочное масло