Быстрый способ определить качественный сыр в магазине: не дайте себя обмануть

Для приготовления сыра производитель обязан использовать натуральные животные жиры. Чтобы сэкономить, их заменяют на пальмовое масло и другие, более дешевые и вредные заменители. 

Как отличить натуральный сыр от подделки рассказала Елена Куликова в эфире телемарафона. Есть два простых метода, для которых не нужно особых знаний или оборудование.

  • Первый метод

Отщипните кусочек сыра и скатывайте в горошину. Натуральный сыр не позволит это сделать. А вот подделка легко скатается и из него можно лепить все что угодно. Наличие пальмового масла дает эффект "пластилина".

  • Второй метод

Тут нужно время. Оставьте сыр на полчаса в комнате. Натуральный сыр сразу начнет выделять капельки жира. Подделка полностью покроется слоем таких капель и обретет сильнейший блеск.

Сыр

Вред от подделок 

От употребления плохого сыра, к счастью, человеку ничего не будет. Он не умрет, в организме не запустятся необратимые процессы. Не будет и пользы. Поэтому деньги потрачены в пустую.

Читайте также: Как купить плохое сливочное масло: откажите себе в удовольствии купить качественное

Православный и католический календарь: когда в Украине отмечают Пасху в 2023

Украинцам продавали опасное печенье: может вызвать отравление и паралич