Для приготовления сыра производитель обязан использовать натуральные животные жиры. Чтобы сэкономить, их заменяют на пальмовое масло и другие, более дешевые и вредные заменители.
Как отличить натуральный сыр от подделки рассказала Елена Куликова в эфире телемарафона. Есть два простых метода, для которых не нужно особых знаний или оборудование.
- Первый метод
Отщипните кусочек сыра и скатывайте в горошину. Натуральный сыр не позволит это сделать. А вот подделка легко скатается и из него можно лепить все что угодно. Наличие пальмового масла дает эффект "пластилина".
- Второй метод
Тут нужно время. Оставьте сыр на полчаса в комнате. Натуральный сыр сразу начнет выделять капельки жира. Подделка полностью покроется слоем таких капель и обретет сильнейший блеск.