Казалось, что может быть проще, чем сварить яйца? Однако и в такой легкой задаче есть огромное количество нюансов, которые нужно учесть: как не переварить, как доварить, как сделать легко почистить и т.д.
Опытные повара знают множество секретов, как сделать так, чтобы блюдо точно удалось. Именно поэтому кулинары советуют перед тем как варить яйцо, тщательно потрясти его в руках. Зачем так делать – читайте дальше.
Зачем трясти яйца перед приготовлением?
Иногда по разным причинам большая часть белка может остаться на скорлупе и чистка такого яйца превращается в настоящую пытку.
Если же его потрясти перед тем, как отправить в кипяток, содержимое равномерно распределится внутри и очистить яйцо в конце будет значительно легче.
Также его можно несколько раз покрутить на столе - вы получите аналогичный результат.
Что еще может помочь легко очистить яйца?
Повара не советуют варить свежие яйца. Их лучше использовать для омлетов, яичниц и добавлять в тесто. Если вам нужно сварить яйца, выберите те, которые уже пролежали несколько дней. Их почистить будет проще.
Также кулинары не советуют класть яйца в кипящую воду. Лучше отправлять их в сосуд с холодной жидкостью.
Кроме того, не забывайте, что в процессе варки в воду нужно добавить ложку соли.
Чем полезны яйца
Яйца не только вкусный продукт, который можно использовать для приготовления чрезвычайно большого количества блюд – они также богаты немалым количеством полезных элементов и веществ. Так, например, в них содержатся высококачественные белки, жиры, витамины, железо, кальций, калий и т.д. Также этот продукт богат лецитином, который способствует метаболизму холестерина и липидов в крови. К тому же он ингибирует атеросклероз и помогает избежать высокого кровяного давления.
Читайте также: Оплату наличными за алкоголь, сигареты и горючее могут запретить: в Украине планируют активнее бороться с теневым рынком
Украинцам продавали опасное печенье: может вызвать отравление и паралич
Польза хозяйственного мыла для кожи – советский миф: почему такое мыло опасно для здоровья