Чаще всего подделанные продукты обнаруживаются среди сливочного масла и сыра.
Как правило, натуральный животный жир подменяют пальмовым, также добавляя в продукт другие вредные ингредиенты.
Однако отличить настоящий сыр от подделки всё ж возможно, как - читайте далее.
Текстура - первый способ
Отломайте небольшой ломтик сыра и попробуйте раскатать его между пальцами. Настоящий сыр будет ломаться на кусочки, фальсификат - скатается как пластилин в шарик.
Температура - второй способ
Проведите эксперимент - оставьте сыр в месте с комнатной температурой на полчаса. Натуральный сыр в таких условиях станет слегка жирным снаружи, в то время как фальсифицированный продукт - покроется каплями и блеском.
А для того чтобы отличить подделку в супермаркете - читайте состав. Компонентов должно быть немного и большинство из них обязаны быть натуральными. Пометка "сырный продукт" - указывает на ненатуральный сыр в первую очередь.
Читайте также: Нежная намазка из авокадо за 3 минуты: рецепт вкусного и питательного завтрака для всей семьи