Десерты - одна из самых любимых составляющих приема пищи для многих людей. Однако если вы не хотите тратить много времени на приготовление сладких блюд, всегда можно воспользоваться рецептом неизменной классики - вафельного торта со сгущенкой и орехами.
Его приготовление занимает максимально мало времени, а употребление точно принесет большое наслаждение и удовольствие вам и вашим родным.
Для приготовления вам понадобятся:
- грецкий орех;
- сливочное масло;
- вафельные коржи;
- вареная сгущенка.
Как приготовить вафельный торт
1. Измельчите орехи до состояния крошки. Это можно сделать как блендером, так и просто положить их в пакет и пройтись по ним, например, скалкой.
2. В емкость вылейте сгущенное молоко и добавьте размягченное масло. Взбейте все миксером.
3. В полученный крем добавьте орехи и перемешайте.
4. Возьмите вафельные коржи и тщательно промажьте их кремом.
5. Вы можете приложить блюдо орехами, ягодами, кокосовой стружкой и т.д.
Такой торт можно есть практически сразу, однако, если у вас есть свободный час, его можно оставить под прессом минут на 40, чтобы он лучше пропитался. Для этого положите на верхний корж разделочную доску и поставьте банку. После этой процедуры торт можно украшать и наслаждаться его непревзойденным вкусом.
Читайте также: Идеальные блины к Масленице: рецепт опытных поваров
Это масло вредно для здоровья: никогда не жарьте на нем
Нелегальное пересечение границы в военное время: какая предусмотрена ответственность