Узнайте, как очистить пригоревшую пищу из сковороды и сохранить ее покрытие целым.
Сковорода есть у каждой хозяйки. Во время эксплуатации вина покрывается копотью, жиром и остатками пищи, что существенно изменяет ее внешний вид и угрожает здоровью человека. Существует много способов удаления этих загрязнений, но не все они подходят для современной антипригарной посуды. Следует знать, чем нельзя чистить сковороду, чтобы сразу ее не испортить. Подобный вопрос возникает у владельцев посуды без покрытия, поэтому мы расскажем, как правильно мыть сковороду.
Виды сковородок: покрытие и их характеристика
Для начала нужно понять, какие именно блюда жарят. Модели продаются с антипригарным покрытием и без. Покрытие может быть каменным, тефлоновым, глиняним. Кастрюли без покрытия производятся из алюминия и чугуна.
Давно известно, что кастрюли с антипригарным покрытием категорически запрещается мыть абразивами или металлическим мусором. Они разрушают и стирают покрытие. Другими словами, столовые приборы становятся бесполезными.
Кроме того, при использовании чугунная и алюминиевая посуда прилипает к копоте и жиру, поэтому будьте осторожны. Эти сковородки не имеют покрытия, поэтому можно использовать губку, щетку или металлическую губку, но не пытайтесь очистить сковороду кислотой. Они могут вступить в реакцию с металлами и испортить внешний вид.
Еще интересен вопрос, можно ли не мыть сковороду перед использованием. Однако этого не происходит, когда устройство используется. Следует правильно удалять остатки пищи и жир.
Как отмыть сковороду: методы и лайфхаки
Жир на вашей тарелке не только делает ее непривлекательной, но также является питомником бактерий и неприятным привкусом свежеприготовленной пищи. По этой причине не должно возникать вопроса о том, можно ли не мыть сковородку.
Был поднят вопрос, как удалить нагар и жир для сохранения пищи. Для начала рассмотрим, как почистить алюминиевую или чугунную сковороду. Такие изделия крепкие и тяжелые. Также такие горшки отлично выдерживают самые агрессивные манипуляции. Их можно тереть всевозможными тряпками и коврами. Поэтому неважно, как вы очищаете горшок от грязи.
Аналогичная ситуация и с алюминиевыми кастрюлями. Единственным ограничением является использование агрессивных кислотных растворов для растворения жировых отложений. Алюминиевые кастрюли можно натирать и чистить всеми доступными приборами. Жир можно удалить раствором уксуса, воды и мыльного средства. В ней нужно варить кастрюлю.
Сковороды с антипригарным покрытием труднее чистить, так как их нельзя тереть, тереть или мыть абразивными средствами. Керамическое покрытие очищается раствором уксусной кислоты и воды 1:4. Довести жидкость до кипения и остудить. После этого вымойте поверхность с мылом и высушите.
Антипригарное покрытие (например, тефлон) можно осторожно удалить, чтобы удалить жирные отложения. Чем отмыть кастрюлю после варки будет сода и мыло. На дно насыпьте тонким слоем соду, насыпьте немного мыла и залейте водой. Доведите жидкость до кипения и дайте остыть. После этого можно аккуратно удалить жир и пригоревшую пищу.
Каменную сковороду просто очистить от жира и пригоревших остатков еды. Для этого достаточно промыть губкой и теплой водой с моющим средством для посуды. Если у вас все еще остались пригоревшие остатки пищи, насыпьте пищевую соду, добавьте моющее средство и потрите мягкой губкой.
Можно ли мыть горшок сразу после использования? Важным и универсальным правилом для всех видов кулинарии есть то, что после варки ее необходимо охладить.
Читайте также: Денежная помощь 6600 гривен: как получить деньги и какие документы нужны