Сало – один из традиционных национальных продуктов украинской кухни. И хотя чрезмерное потребление сала украинцами является всего-навсего стереотипом, однако его действительно можно часто встретить в холодильниках наших граждан.
К тому же это чрезвычайно полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Один из самых популярных вариантов потребления – это засоленное сало. Однако мало кто знает, что засолить его можно с легкостью самостоятельно.
Ингредиенты:
- сало – 1,5-2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 200 г;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 4 шт.;
- перец черный или душистый по вашему вкусу.
Как засолить сало
Для начала следует приготовить рассол. Налейте в маленькую кастрюлю воду, добавьте соль и поставьте на огонь. Подождите, пока все закипит и снимите рассол с плиты.
Нарежьте на небольшие куски сало. Идеально, если они будут не толще 5 см и смогут легко пролезть в банку.
Почистите чеснок и растолчите его в чеснокодавке. Далее хорошо натрите им сало.
Возьмите лавровый лист, промойте его в теплой воде и высушите.
Положите на дно банки несколько кусков сала так, чтобы они лежали кожей вниз. Сверху поместите один лавровый лист и несколько горошин перца. Далее продолжайте по тому же алгоритму. Следите, чтобы сало не было прижато друг к другу, между кусками должно быть немного воздуха.
После того как заполните банку, влейте охлажденный рассол, накройте крышкой и оставьте на несколько дней. Далее банку можно плотно закрутить и хранить в холодильнике.
Чтобы получать новости более удобным способом, подписывайтесь на наш Telegram-канал.
Читайте также: Украинцам доступны льготы на оплату коммунальных услуг: как получить