Каждый встречался с ситуацией, когда вареное яйцо плохо очищается от скорлупы. Кулинарный блогер Юлия Гераскевич на своей странице в Instagram советует в таком случае придерживаться правильной технологии варки.
Как же правильно варить яйца
Эксперт отмечает, что для правильной варки яички следует заблаговременно достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Если же вы не могли или просто забыли вынуть продукт из холодильника, то просто положите яйца на минутку в теплую воду.
Для того, чтобы сварить правильно яйца для начала вам нужно налить в кастрюлю 4 стакана воды и довести ее на огне до кипения. После закипания воды варите яйца ровно минуту, а затем снимите кастрюлю с огня. Оставьте яйца в воде еще на 7 минут. Как результат, вы с легкостью почистите ваш продукт, который после этого будет хорошо сохранять форму.
Когда яйца нельзя употреблять
В том, что белок и желток соединились нет ничего плохого, но это может свидетельствовать о ряде других проблем. В частности это может говорить о нарушении условий хранения. Так, оболочку могли разрушить бактерии или плесень. Если вы чувствуете, что яйцо пахнет нормально, то его все же можно употребить в полностью жареном или отварном виде.
Функция скорлупы заключается в защите яиц от болезнетворных бактерий. Даже если вы заметили небольшую трещину на скорлупе, его лучше не употреблять.
Черные пятна или следы плесени на поверхности скорлупы свидетельствуют о нарушении норм хранения продукта. Если яйца находились в чрезмерно мокром или влажном месте, то защитная пленка на скорлупе пострадала и инфекция попала внутрь яйца.
Читайте также: Если вам 40+, скорее всего вы совершаете эти финансовые ошибки: о чем вы даже не догадывались
Кому не следует рассчитывать на социальную помощь: новые правила вскоре могут вступить в действие
Отделения госбанков больше не будут закрывать: рассматривается предложение НБУ о моратории