Лайфхак для тех, кто мучается от пригорания еды к сковороде

Часто во время жарки пища прилипает к сковороде. Конечно, ситуацию можно решить покупкой новой сковородки с антипригарным покрытием. Но дело в том, что со временем и оно теряет свои свойства. Что делать, чтобы ваша сковорода не пригорала?

Автор статьи Татьяна Мележик рассказывает: "Что бы я ни делала, со временем продукты начинали прилипать к сковороде во время жарки. Приходилось довольно часто покупать новую посуду. Но как-то я столкнулась с интересным и довольно простым фокусом. Решила попробовать и удивилась, что сковородка перестала пригорать".

Что делать? Для начала вам следует обезжирить поверхность посудины. Чтобы это эффективно сделать, вы можете просто промыть посуду мягкой губкой с моющим средством. А уже после этой манипуляции можете начинать прожарку. Прежде всего нагрейте сковороду, а уже потом на горячую поверхность насыпьте несколько ложек соли так, чтобы специя полностью покрыла внутри сосуд. Далее уменьшайте огонь и помешивайте соль.

Стоит продолжать процесс до появления желтоватого цвета соли и легкого дымка с поверхности сковороды. Для этой процедуры хватит 10 минут. Только после этого вашу сковороду можно убрать с огня.

После прожарки высыпьте соль в определенный сосуд, воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы хорошо протереть сковородки. Протирать стоит также и стороны.

Далее вам стоит влить немного подсолнечного масла и натереть им сковороду с помощью чистого бумажного полотенца. После этого посуда кладется на огонь на 2-3 минуты. После этой манипуляции ваша любимая сковорода точно не будет пригорать.

Читайте также: Если вам 40+, скорее всего вы совершаете эти финансовые ошибки: о чем вы даже не догадывались

Кому не следует рассчитывать на социальную помощь: новые правила вскоре могут вступить в действие

Отделения госбанков больше не будут закрывать: рассматривается предложение НБУ о моратории