Все что нужно знать об авокадо при выборе в магазине: известный кулинарный блоггер дала советы

Очень часто выбрать вкусное и созревшее авокадо – это настоящая задача со звездочкой. Кулинарная блоггер Дария Дорошкевич рассказала, что нужно делать, чтобы не ошибиться с выбором этого полезного плода.

Она рассказала, что выбирать авокадо следует в зависимости от того, когда мы планируем его употреблять.

Все знают, что авокадо должно быть мягким, как масло, которое мы извлекли из холодильника, но оно еще не нагрелось. Вот такая должна быть консистенция, – говорит Дорошкевич.

Блогерша отметила, что для того, чтобы выяснить, спел ли плод, следует обратить внимание на состояние плодоножки. Если вы видите, что она сухая и легко отрывается, это нужный плод. А вот если вы оторвали плодоножку, то такое авокадо нужно съесть как можно скорее, чтобы оно не начало портиться.

Дарья рассказала о лайфхаках, которые точно помогут ускорить созревание плода. Если вам нужно спелее авокадо, то вам просто следует завернуть плод в бумажный пакет с яблоком или бананом. Если срочно нужно сделать авокадо спелым, то заверните его в пищевую пленку.

Вместе с этим Дарья не рекомендует держать неразрезанное авокадо в холодильнике. Дело в том, что жиры, которыми авокадо богато, при охлаждении становятся менее вкусными.

"Весь вкус жиров раскрывается при комнатной температуре", - объяснила она.

Если вы разрезали плод и у вас осталась половинка, то полейте ее лимонным соком и заверните в пленку, чтобы плод не потемнел.

Читайте также: Белые или коричневые яйца: почему разная цена лучше

Лайфхак для мучающихся от пригорания пищи до сковороды

Скорлупа отделится со свистом: как легко почистить яйца