Очень часто выбрать вкусное и созревшее авокадо – это настоящая задача со звездочкой. Кулинарная блоггер Дария Дорошкевич рассказала, что нужно делать, чтобы не ошибиться с выбором этого полезного плода.
Она рассказала, что выбирать авокадо следует в зависимости от того, когда мы планируем его употреблять.
Блогерша отметила, что для того, чтобы выяснить, спел ли плод, следует обратить внимание на состояние плодоножки. Если вы видите, что она сухая и легко отрывается, это нужный плод. А вот если вы оторвали плодоножку, то такое авокадо нужно съесть как можно скорее, чтобы оно не начало портиться.
Дарья рассказала о лайфхаках, которые точно помогут ускорить созревание плода. Если вам нужно спелее авокадо, то вам просто следует завернуть плод в бумажный пакет с яблоком или бананом. Если срочно нужно сделать авокадо спелым, то заверните его в пищевую пленку.
Вместе с этим Дарья не рекомендует держать неразрезанное авокадо в холодильнике. Дело в том, что жиры, которыми авокадо богато, при охлаждении становятся менее вкусными.