Правильное хранение хлеба позволяет дольше наслаждаться его свежестью и хрустящей корочкой, предотвратить появление плесени. Прежде всего, нужно учитывать, что при хранении хлебобулочных изделий важно обеспечить им доступ к воздуху. Поэтому полиэтиленовую упаковку не нужно плотно завязывать, а наилучшие условия хранения можно создать в хлебнице.
Чтобы продлить срок годности хлеба, можно воспользоваться такими советами.
Хранение свежеиспеченного хлеба
И домашний, и покупной свежеиспеченный хлеб желательно завернуть для хранения в натуральную ткань или поместить в специальный холщовый мешочек. Это позволит хлебу «дышать» и поддержит его свежесть до трех дней. Кроме того, свежую выпечку можно хранить, завернув в пищевую бумагу и положив в хлебницу.
Длительное хранение хлеба – на неделю и более
Бывают ситуации, когда хлеба дома много, а нужно срочно уехать на несколько дней. Чтобы хлебушек «дождался» вашего возвращения, не зачерствев и не покрывшись плесенью, следует:
- завернуть буханку в несколько слоев пергаментной бумаги;
- упаковать в полиэтиленовый пакет и плотно завязать;
- поместить в холодильник;
- перед употреблением хлеб распаковать и разогреть в микроволновой печи.
Сохранение свежести и мягкости хлеба
Для поддержания мягкости и аромата хлеба рекомендуется положить в хлебницу кусочек яблока или сырого картофеля. Эти продукты будут постепенно насыщать буханку влагой. При этом на дно хлебницы следует насыпать немного соли, которая предотвратит переизбыток влаги и развитие плесени.
Добавим, что если срок годности хлеба истекает, можно просто приготовить из него сухарики (в духовке), которые потом вкусно кушать просто так или добавляя в супы и салаты.
Читайте также: Денежная помощь 6600 гривен на одного человека от ООН: кому доступна выплата и как получить
Мошенничества с микрозаймами: что делать, если требуют заплатить за кредит, который вы не брали
2 копейки по цене золота: как распознать монеты, какие коллекционеры готовы покупать втридорога