Известно, что орехи – ценный и полезный продукт, способный хорошо утолять голод, наполнять наш организм многими минералами и витаминами, оказывая положительное влияние на состояние здоровья. В пищу их используют в сыром или прожаренном виде – кому как нравится.
Но немногие из нас задумываются, какая разница между жареными и нежареными орешками, и что полезнее для организма.
Разница между жареными и сырыми орехами
Эксперт по питанию Наталья Мазурик подробно объяснила это подписчикам своего телеграмм-канала. По ее информации, в жареных орешках хранится весь витаминно-минеральный состав. А вот после жарки некоторые элементы теряются, но все же кое-что из полезного сохраняется, ведь большинство витаминов и минералов в орехах термостойкие. Жареные орешки избавляются от таких веществ, как селен, йод, вит. С и В9.
Полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6 присутствуют в равных количествах как в сырых, так и в прожаренных орешках. Единственное условие – эти вещества хранятся только при недолгой и равномерной прожарке.