Эту картошку нельзя есть: не подвергайте себя опасности

Картофель, уже успевший прорасти, может представлять опасность для человеческого здоровья. Дело в том, что в таких клубнях скапливается большое количество ядовитого вещества солонина.

Можно ли есть пророщенный картофель - рекомендации

Очень часто из-за длительного и неправильного хранения овоща на картофеле появляются ростки. Отдельные корнеплоды следует сразу же выбросить, а к употреблению других следует отнестись осторожно.

Если вы видите, что ваш картофель позеленел и пророс, то употреблять его точно нельзя. Такой овощ может стать причиной тяжелого отравления.

Если говорить о других клубнях с побегами, то наибольшее количество соланина собирается в кожуре и в так называемых "очках". Если у вас есть такой картофель, то кожуру нужно тщательно очистить, а во время приготовления следует учитывать определенные рекомендации.

Специалисты единодушно дают ответ и на вопрос о том, можно ли есть старый мягкий картофель. Они считают, что в таких клубнях уже не осталось полезных веществ, поэтому их следует избавиться.

Как готовить проросший картофель – важные советы

Прежде всего такую картошку стоит очень хорошо почистить. "Глаза" и кожуру следует полностью удалить. Затем картофелины следует хорошо промыть и только после этого приступать к приготовлению.

Для того чтобы полностью обезопасить себя от соланина, следует удалять толстый слой кожуры. А еще есть продукты, способные нейтрализовать соланин. Итак, чтобы избавиться от остатков ядовитого вещества, добавляйте их в блюдо. Такими продуктами могут быть чеснок, капуста, сметана, свекла, специи и зелень.

Читайте также: Овощи станут "золотыми": что в Украине подорожает после лука