Кисломолочные продукты часто являются неотъемлемым элементом рациона многих людей. Кефир, ряженка, творог, йогурт – все это действительно имеет большую пользу для организма человека. Однако, как выяснилось, не до всех.
Врач-терапевт Анна Ивашкевич рассказала, в каких случаях следует ограничить употребление таких продуктов.
Чем полезен творог
Этот продукт считается по-настоящему уникальным и очень полезным. В кисломолочном сыре содержится множество белка и кальция, фосфора, витамина А и почти вся витаминная группа В. К тому же, его рекомендуют употреблять детям и во время диетического или лечебного питания.
Кому нельзя употреблять творог
Врач-терапевт Анна Ивашкевич отметила, что некоторым людям все же не следует злоупотреблять творогом в своем рационе. Лучше даже полностью исключить этот продукт из него. Речь идет о лицах с такими заболеваниями:
- непереносимость лактозы,
- болезнь почек,
- гастрит,
- атеросклероз.
Если у человека такие болезни, то употребление кисломолочного сыра должно быть согласовано с врачом.
Кроме того, с огромной осторожностью к творогу следует относиться тем, у кого есть лишний вес. Ведь высокий процент жирности способствует тому, что организм человека быстрее поглощает калории и жиры. Также эту информацию следует учитывать людям, имеющим проблемы с уровнем холестерина.
Читайте также: Эту картошку нельзя есть: не подвергайте себя опасности