Как оживить макароны: что приготовить из остатков ужина

Кулинария не знает границ. Даже вчерашние макароны можно оживить и дать им вторую жизнь.

В этом рецепте предлагаем не просто сделать их мягкими, а сотворить подобие котлет. Получается достаточно неплохо.

Ингредиенты:

  • Остатки макарон;
  • Твёрдый сыр 50–70 гр;
  • Яйца 2 штуки;
  • Сливки 2 ст. ложки;
  • Соль 1 щепотка;
  • Итальянские травы половина ч. ложки;
  • Отварные макароны 250–300 гр;
  • Панировочные сухари 2 ст. ложки;
  • Растительное масло 3 ст. ложки.

Приготовление:

Возьмите мелкую терку и натрите сыр. Взбейте яйца и сливки. Добавьте соль, перец и приправы на свой вкус.

В большой посуде смешайте яйца, сыр со сливками, сухарики и сами макароны.

На предварительно разогретую сковороду (на среднем огне) выкладывайте "котлетки" ложкой. Обжаривать, пока не станут золотистыми.