Кулинария не знает границ. Даже вчерашние макароны можно оживить и дать им вторую жизнь.
В этом рецепте предлагаем не просто сделать их мягкими, а сотворить подобие котлет. Получается достаточно неплохо.
Ингредиенты:
- Остатки макарон;
- Твёрдый сыр 50–70 гр;
- Яйца 2 штуки;
- Сливки 2 ст. ложки;
- Соль 1 щепотка;
- Итальянские травы половина ч. ложки;
- Отварные макароны 250–300 гр;
- Панировочные сухари 2 ст. ложки;
- Растительное масло 3 ст. ложки.
Приготовление:
Возьмите мелкую терку и натрите сыр. Взбейте яйца и сливки. Добавьте соль, перец и приправы на свой вкус.
В большой посуде смешайте яйца, сыр со сливками, сухарики и сами макароны.
На предварительно разогретую сковороду (на среднем огне) выкладывайте "котлетки" ложкой. Обжаривать, пока не станут золотистыми.