Бюджетные рецепты на каждый день: котлеты из манки и капусты

Зарплату обещают не скоро, а семью нужно чем-то кормить? К счастью, чтобы вкусно поесть не нужно покупать дорогие продукты. Блюда ресторанного уровня можно приготовить дома.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 1 кусочек
  • Манка 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки

Как приготовить

Промойте капусту и измельчите ее в блендере. Если электронного устройства нет, можно воспользоваться старой мясорубкой. После этого капусту нужно немного отжать, чтобы убрать лишнюю влагу.

Выдавите чеснок. Имбирь натрите на мелкой терке, чтобы получилась одна чайная ложка.

Смешайте все ингредиенты и дайте им постоять 15 минут. Сделайте небольшие котлетки.

Обжаривайте на среднем огне, пока не станут румяными.

Рецепты