Итальянская кухня отличается необычайным разнообразием и по-праву занимает важное место в мире кулинарии. Сегодня она популярна не только в Италии. Почти в каждой стране мира известны непревзойденные блюда.
Предлагаем вам рецепт нежнейшей пасты, от которой вы точно будете в восторге.
Необычный рецепт этого блюда предложила 24-летняя София из Лондона и паста оказалась настолько вкусной, что способ приготовления сразу разлетелся по сети. К тому же, готовится блюдо очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- оливковое масло;
- чеснок - 3 зубчика;
- луковица - 1 шт (небольшая);
- моцарелла по вкусу;
- пармезан по вкусу;
- смесь трав;
- соус для пасты на томатной основе по вкусу;
- пепперони.
Способ приготовления:
1. Сначала отварите пасту в соленой воде и оставьте ее охлаждаться.
2. Почистите лук и чеснок, порежьте их и обжарьте на оливковом масле.
3. Добавьте к ним в сковородку соус для пасты, тертый пармезан, часть моцареллы и итальянские травы.
4. Перемешивайте все до тех пор, пока сыр не растворится в соусе.
5. Оставьте все покипеть пять минут в сковороде и высыпьте туда пасту.
6. Посыпьте моцареллой и положите сверху паперони.
7. Накройте крышкой и подождите 5 минут.
Готово. Очень вкусная паста точно не оставит никого равнодушным.