Какие продукты должны всегда быть на кухне: рекомендации нутрициолога

Иметь на кухонных полках и в холодильнике универсальный набор продуктов - это как иметь базовый гардероб на все случаи жизни, который облегчит ежедневные хлопоты.

Нутрициолог Инна Интересная на своей странице в Instgram рассказала, какой продуктовый набор должен быть на кухне, чтобы всегда была возможность приготовить что-то вкусное и полезное.

Яйца

Из этого продукта всегда можно приготовить вкусный и питательный завтрак, не тратя много сил и времени.

Крупы

Постоянно надо иметь определенный набор круп: гречка, пшено, кукурузная крупа, овсянка, рис. Это позволит приготовить полезный гарнир.

Макароны

Выбирая макароны, стоит отдать предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы, которые богаты важными микроэлементами и витаминами.

Мука

Стоит следить и вовремя пополнять запасы муки, из которой можно готовить оладьи, блины и другие блюда. Кроме традиционной пшеничной, нутрициолог советует использовать рисовую, кукурузную, гречневую, нутовую.

Бобовые

Особенно пригодятся эти продукты для тех, кто не употребляет мясо. Это может быть нут (для нутовых оладий), красная чечевица (для крем-супа), фасоль (для супа и салатов).

Овощи и фрукты

Набор овощей и фруктов зависит от сезона. Но всегда могут присутствовать: картофель, морковь, лук, свекла, капуста, тыква, яблоки, бананы, цитрусовые, киви. Также полезно иметь в морозильнике замороженные овощные миксы.

Масло

Не стоит покупать много масла, ведь оно имеет непродолжительный срок хранения. Лучше покупать их по очереди: например, тыквенное, конопляное, льняное. Для жарки на кухне можно иметь постоянно оливковое и кокосовое масла.

Орехи и семена

Лучше всего выбирать грецкий орех, миндаль, тыквенные и подсолнечные семечки, лен, кунжут.

Замороженные мясо и рыба

Стоит хранить эти продукты, разделив их на порции для одного приготовления.

Молочные продукты

Эксперт рекомендует держать дома ультрапастеризованное молоко для приготовления йогурта, а также небольшое количество сулугуни, моцареллы или феты.

Оливки, консервированная кукуруза

С этими продуктами можно готовить разнообразные закуски и салаты.