Более чем треть всех продуктов питания имеет свойство портиться или выбрасывается без их потребления. Однако, некоторые из них лучше заморозить, и когда будет необходимость иметь возможность употребить.
Об этом говорится в сообщение нутрициолога Ирины Астафичевой.
Перечень продуктов, возможных для замораживания
Ирина, предоставила перечень продуктов, которые впоследствии возможно потреблять после их замораживания:
- Молоко - размораживать в холодильнике, и хорошо перемешать;
- Яйца - разбить в миску и взбивать, пока желток и белок не смешаются. Поместите смесь в герметичную емкость и наклейте ярлык с датой;
- Овощи - если они имеют высокое содержание воды, то лучше всего из них сделать пюре;
- Отваренный рис замораживать нужно как можно скорее после приготовления;
- Картофельное пюре и батат можно заморозить только после полного остывания;
- Бананы прекрасно замерзают без кожуры;
- Сливочное масло нужно плотно завернуть в алюминиевую фольгу и только потом замораживать;
- Хлеб - независимо от того, домашний или купленный в магазине;
- Подрезанный перец чили и зелень;
- Торты, брауни и бисквиты;
- Вино можно замораживать, как и воду.
Продукты питания, которые нельзя замораживать
Ни в коем случае нельзя хранить в морозильной камере холодец или желе, так как они содержат желатин, который имеет свойство кристаллизоваться при низкой температуре и теряет свои свойства.
Жареные продукты имеют свойство также терять свои свойства, это их вкус и аромат после того, как будут разморожены. Они теряют любую пользу при замораживании.
Консистенция молочных продуктов меняется вследствие изменений низких температур. Такой продукт, как йогурт имеет свойство превращаться в неоднородную консистенцию со сгустками в результате размораживания. Поэтому, он пригоден только для выпечки.
Читайте также: Никогда не употребляйте сок между приемами пищи: исследования показали, что это приводит к росту жира на животе
Весеннее равноденствие: что делать, чтобы в дом не пришла беда
Какие продукты должны всегда быть на кухне: рекомендации нутрициолога