Вкусная и простая глазурь для паски: белок вам не понадобится

Совсем скоро христиане будут отмечать один из самых больших и светлых праздников - Пасху. Этот день наполнен множеством давних традиций.

Уже сейчас хозяйки готовятся к Пасхе, приводят в порядок дом и продумывают праздничный стол даже в условиях войны.

Одной их пасхальных традиций является выпечка пасок - этот десерт принято украшать, освещать и подавать к столу. Издавна паски украшают глазурью из белка и разноцветной присыпкой, однако время идет и рецепты меняются.

Сегодня поговорим о том, как можно сделать глазурь без белка.

Кулинар Элла Иванова утверждает, что этот рецепт максимально прост в исполнении и будет под силу каждому. 

Вам понадобится:

  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 столовая ложка воды
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 столовые ложки воды
  • сок лимона

Рецепт:

  • соедините сахарную пудру с водой и доведите на огне до кипения
  • добавьте в желатин столовую ложку воды
  • соедините горячий сироп и желатин
  • взбейте полученную смесь
  • добавьте лимонный сок

Для того, чтобы паски покрыть такой глазурью, необходимо просто погрузить в нее верхушку кулича.