Срок хранения вареных яиц: как не отравиться после Пасхи

В Украине христиане отметили Пасху. Этот праздник наполнен массой традиций. Некоторые из них - приготовление пасок и крашанок.

После праздника, как правило, в украинских семья остается масса пасхальных яиц, и чтобы не отравиться - необходимо знать, какой срок годности у праздничного атрибута.

Такой вид хранения яиц наилучший. Всё дело в том, что при низкой температура яйца могут сохраняться до 20 дней. Однако это возможно только в том случае, если яйца без трещин и не повреждены.

Комнатная температура - не лучший вариант для хранения яиц. Так они сохраняться совсем недолго, а именно - не больше 12-24 часов. В том случае, если термин уже больше - не стоит рисковать здоровьем.

Есть несколько способов. которые помогут сохранить пасхальные яйца свежими дольше. Для того, чтобы продлить срок хранения - вареные яйца можно обработать подсолнечным маслом. Таки яйца могут сохраняться до 40 дней.