Популярное среди украинцев успокоительное имеет влияние на развитие расстройств психики: о каком препарате идет речь

Нашу жизнь переполняют переживания и стрессовые ситуации. Поэтому украинцы частенько занимаются самолечением с помощью успокаивающих медикаментов. Но действие этих средств далеко не всегда такое, как мы того ожидаем от них.

Сайт Medical Daily сообщает, что ученые определили, как на психическое здоровье человека влияет популярный успокаивающий препарат.

О каком препарате идет речь

Глицин является среди самых популярных успокоительных среди украинцев. Он является достаточно эффективным, а также доступен в цене. Что не менее важно, купить в аптеке его можно без всякого рецепта.

Глицин - является одной из двадцати аминокислот, из которых формируется белок. Данная аминокислота находится в крупных клетках спинного мозга, мотонейронах, и выполняет тормозную функцию определенного действия.

Препарат может иметь слабое успокаивающее действие из-за того, что он обладает способностью влиять на вегетативные центры и центры бодрствования. Если употреблять его в дозе, не превышающей 0,5 г, то он работает на уровне плацебо, но большее количество способно на совсем другое действие.

Какие негативные последствия от употребления

Команда ученых в своих опытах обнаружила, что мыши, у которых есть эта аминокислота, оказались устойчивыми к стрессу. Итак, ученые выяснили, что глицин может посылать в головной мозг сигнал торможения, а это непосредственно может стать причиной депрессии и тревожности.

Глицин продают, как пищевую добавку, которая способна улучшать сон и настроение. Специалисты объясняют это его способностью по-разному действовать на разные типы клеток. Глицин способен давать сигналы замедления в одни типы клеток, посылая сигналы возбуждения в другие клетки.

Нужны дополнительные исследования, для понимания того, как организм поддерживает правильный аминокислотный баланс, а также как это влияет на активность клеток мозга. Стоит заметить, что такое открытие влияния глицина на человеческий мозг способно усовершенствовать лечение депрессии в будущем, а еще помочь в разработке более эффективных препаратов.