Кофе не только прекрасно бодрит утром, но и обладает многими полезными свойствами. Но существуют виды кофейных зерен и особые способы их приготовления, которые не только сделают вкус вашего напитка богаче, но и увеличат его положительное влияние на здоровье.
Вся суть заключается в количестве полезных микроэлементов, которые, при правильном заваривании кофе, попадают в вашу чашку. И одними из самых весомых в этом плане являются кафестол и кахвеол.
Эти жирорастворимые соединения положительно влияют на когнитивные функции организма и работу мозга, а также способствуют уменьшению риска рака, воспалительных процессов, диабета и защищают печень. Интересно, что зерна арабики имеют вдвое больше этих соединений, чем зерна робусты.
Какой способ приготовления кофе самый эффективный
Если вы хотите извлечь все эти полезные компоненты из кофе, то необходимо использовать метод заваривания, который не задерживает эти жирорастворимые соединения: например, кофе по-турецки, кофе в турке или френч-пресс кофе. Эти способы самые эффективные и не используют бумажный фильтр, который может задерживать полезные соединения в кофе.
Кроме того, можно использовать металлический фильтр, который пропускает небольшое количество жирорастворимых соединений.
В любом случае, если вы хотите получить больше пользы от кофе, выбирайте методы приготовления, которые наиболее эффективно извлекают эти важные соединения.
Какой кофе самый полезный
Если вы хотите наслаждаться всеми преимуществами здорового напитка, обращайте внимание на зерна арабики, насыщенные теми же кафестолом и кахвеолом.