Для каждого украинца сало - один из символов национальной кухни. Диетологи говорят, что этот продукт не только вкусный и питательный, но и достаточно полезный. Однако некоторые виды сала могут нанести большой вред организму, поэтому употреблять их не стоит.
Об этом в своем Instagram рассказал семейный врач Михаил Цюрак.
Чем полезно сало
По словам врача, этот продукт накапливает в себе много соединений и биологически активных веществ, которые полезно влияют на здоровье, предотвращая многие заболевания.
А именно, в нем содержатся:
- жирорастворимые витамины (А, D, E, K) - необходимые для нормальной функции клеток, метаболизма, свертываемости крови, здоровья костей, сердца, сосудов;
- антиоксиданты - предотвращают преждевременное старение;
- полиненасыщенные жирные кислоты - участвуют в важных биологических процессах.
Однако пользу от сала можно получить только в случае правильного его потребления.
Врач подчеркивает: