Зачем готовить говядину с банановой кожурой: это удивит даже опытных хозяек

Фото: Freepik

Говядина - полезное мясо, однако его довольно сложно приготовить правильно и вкусно. Всему виной излишняя жесткость большинства видов говяжьего мяса.

Считается, что мясо надо долго тушить или варить, чтобы говядина стала мягкой. Действительно, при длительной температурной обработке разрушается коллаген в жестких волокнах, и мясо становится мягче. Но все равно получить идеальное блюдо удастся не всегда.

Лайфхак с банановой кожурой

Есть один довольно неожиданный способ сварить мясо так, чтобы оно было сочным и невероятно вкусным, а жидкая часть блюда приобрела аппетитный аромат. Он заключается в использовании банановой кожуры во время приготовления.

Объяснение эффекта от банановой кожуры в том, что она содержит несколько полезных питательных веществ, включая калий, полиненасыщенные жиры, пищевые волокна и незаменимые аминокислоты. Благодаря такому составу кожура будет способствовать размягчению мясных волокон и дополнительному обогащению вкуса и пользы блюда.

Нужно просто положить мясо в кастрюлю, залить водой и добавить кожуру одного банана. Затем варить на умеренном огне, снимая пенку. Примерно через полчаса мясо будет готово почти до конца, тогда кожуру надо вытащить и добавить к блюду овощи.