Практически каждая хозяйка использует для приготовления самых разнообразных блюд растительное масло. В магазинах представлено огромное количество видов этого продукта, и все же большинство предпочитают именно подсолнечное масло.
Это доступное и вкусное растительное масло украинцы часто добавляют в салаты и обжаривают блюда. Хотя последнего эксперты настоятельно рекомендуют не делать: вредно для здоровья.
Также опасными после термической обработки становятся тыквенное, арахисовое, миндальное, конопляное, горчичное, льняное, кунжутное, рапсовое масло, а также масла грецкого ореха и виноградных косточек.
Все эти виды растительных масел созданы для потребления в свежем виде: добавления в салаты, соусы и другие закуски.
На каком масле таки можно жарить
Для такой кулинарной опции как жарка лучше всего использовать оливковое рафинированное, кукурузное и кокосовое масло. Также полезно делать это на топленом сливочном масле, масле авокадо и любом животном жире.
Не зря наши бабушки раньше использовали сало для жарки, ведь это натуральный продукт, который и вкус блюд улучшает, и содержит много полезных насыщенных кислот.
Вредными растительные масла становятся при высоких температурах, когда начинают выделять канцерогены. Именно поэтому употребление жареных продуктов повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, рака и метаболического синдрома.