Чем грозит дефицит инсулина? Конечно, что повышением уровня сахара в крови до опасной отметки. И чтобы уменьшить такую вероятность, врачи рекомендуют употреблять больше любых цельных растительных продуктов.
Так, всю пищу, которую мы потребляем, следует рассматривать не только как отдельный источник кальция или белка, но и оценивать их общую пищевую ценность со всеми питательными веществами.
Растительные продукты, содержащие клетчатку, отличаются, кроме всего прочего, и низким содержанием калорий. А в случае риска увеличения сахара в крови, клетчатка регулирует уровень сахара.
Итак, какие продукты помогают снизить уровень сахара в крови?
Прежде всего это тофу и соевый белок, бобовые (фасоль, чечевица, нут) и ягоды. Это продукты, которые улучшают уровень глюкозы и "резистентность к инсулину2.
Сообщения о здоровье имеют сугубо рекомендательный характер. Если возникают проблемы - обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением.