Хотя в рецептах большинства фанатов сырников фигурирует обычная пшеничная мука, но авторы кулинарных блогов уверяют: из-за нее блюдо приобретает тяжесть. Вместо муки советуют использовать манку, или же в качестве альтернативы - овсяную муку.
С этим продуктом в составе, блюдо обходит оригинал не только по вкусовым, но и по полезным свойствам.
В частности, в овсяной муке содержится масса пищевых волокон, витаминов и других минералов, которые отвечают за нормальный обмен веществ.
Ингредиенты для сырников с овсяной мукой:
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- 0,5 стакана овсяной муки;
- щепотка соли;
- по вкусу ваниль, а также растительное масло.
Способ приготовления аналогичен тем, что замешаны на муке.
С какими еще видами муки можно готовить сырники
Кроме того, можно приготовить сырники с применением кукурузной, гречневой, рисовой и льняной муки. Вкус и вид получатся ничем не хуже.