Сало в жизни украинцев достаточно важный продукт, который является и частью культуры. Однако мало кто знает, что иногда оно не только неполезно, но ещё и опасно.
Об этом рассказал семейный врач Михаил Цюрак.
Всем давно известно, что сало наполнено разными полезными веществами типа витамина А, Е, К, которые влияют на строение костей, здоровой кожи и работу сердца.
Врач утверждает, что самым полезным является соленое сало, ведь при солении оно не теряет, а сохраняет свои лучшие качества.
По словам врача, копченое и жареное сало является самым опасным для человека. Всё потому, что оно повышает риск развития панкреатита, камней в желчном пузыре и повышает уровень холестерина в крови человека.
Для того, чтобы сало принесло пользу, его необходимо есть в количестве 15-20 грамм и в первой половине дня.