Сливочное масло: почему не стоит от него полностью отказываться и что делает его незаменимым для нашего рациона

Сливочное масло - это один из самых полезных продуктов животного происхождения, который должен иметь место в нашем повседневном рационе.

Такого мнения придерживается семейный врач, терапевт Людмила Сердюк.

Сливочное масло содержит целый букет витаминов - А, B, C, D, Е и К. Они благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей, замедляют процессы старения, повышают иммунитет и настроение, - пояснила Людмила Сердюк.

Терапевт также отметила, что в сливочном масле содержится большое количество триптофана - аминокислоты, которая способствует выработке серотонина.

Умеренное употребление масла уменьшает тягу к сладостям и предотвращает переедание.

По словам терапевта, рекомендуется употреблять не более 30 г сливочного масла в день. Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для детей до 10 лет эту норму следует уменьшить до 10 г.