Ни один толковый диетолог не посоветует вам потреблять колбасные изделия, какими бы дорогостоящими и казалось бы, безопасными, они не были. Однако есть два, особенно вредных вида этого субпродукта, которые следует исключить из рациона одними из первых.
Интересно, что речь идет о колбасе, которую чаще всего можно заметить на столах украинцев. Именно ее специалисты советуют перестать есть для сохранения собственного здоровья.
Самая вредная колбаса
Итак, по мнению экспертов, самыми вредными среди всех колбас являются кровяная и ливерная. Во-первых, их изготавливают с добавлением внутренних органов животных.
Во-вторых, подвергают термической обработке, чем способствуют накоплению канцерогенов. Поэтому такие колбасы не рекомендуется есть никому, а особенно, людям с болезнями сердца, печени или почек.