Сотрудник Национального научно-природоведческого музея НАН Леонид Горобец рассказал о том, что не все виды мяса можно считать одинаково полезными для человеческого организма. Некоторые из них лучше вообще из рациона исключить или сократить их потребление до минимума.
Леонид Горобец назвал три вида диетического мяса - это индюшатина, курятина и мясо перепелов. Они содержат большое количество белка и минимум жира.
Также он рассказал, что некоторые вредные вещества могут накапливаться в организме птицы, особенно в некоторых его частях.
Желательно не употреблять в пищу:
- почки;
- печень;
- легкие;
- жировые ткани.
Леонид Горобец советует также во время варки бульона удалять лишний жир, а покупая птицу, выбирать тушки с желтоватым оттенком кожи. Специалист также отметил, что не нужно слишком долго варить кости - в них могут содержаться токсины, которые при длительном воздействии высокой температуры начинают выделяться.