Многие люди, включая тех, кто испытывает ностальгию по СССР, высоко ценят советский пломбир и считают его одним из самых вкусных мороженых в мире. Даже среди молодого поколения, которое не имело возможности лично попробовать это мороженое, часто слышали о его непревзойденном вкусе.
До сих пор замалчивают тот факт, что советский пломбир на самом деле был основан на рецептуре и технологии, заимствованных из США.
На официальной странице Versus Ukraine в Instagram была раскрыта эта информация.
Легендарный рецепт советского пломбира был позаимствован у американцев
Лично Анастас Микоян выбирал самые вкусные сорта американского мороженого, которые затем были использованы для производства в СССР. Среди них были сливочный и молочный пломбир, эскимо, крем-брюле, ванильное и фруктовое мороженое.
Микоян позаимствовал у американцев абсолютно весь цикл, включая продажу мороженого на улицах из специальных холодильников, - акцентируют в видео.
За мороженым образовались огромные очереди
В те времена, в Киеве, цена на стаканчик сливочного мороженого составляла 22 копейки. За дополнительные 3 копейки можно было приобрести наполнитель, такой как варенье или тертый шоколад. Эскимо стоило 24 копейки, но его можно было приобрести только в одном месте и это было крайне редко.
Тогда в Киеве формировались очень большие очереди за мороженым. Очевидцы рассказывали, что местные жители возмущались на тех, кто приезжал из сел, чтобы набрать мороженое. Они наполняли трехлитровые банки мороженым, тем самым задерживая очередь.
По словам Микояна, советский гражданин должен был потреблять в течение года не менее 5 килограммов холодного десерта.
Однако, если сейчас спросить рядового сторонника советского прошлого, вероятно, он не будет знать, что его любимое мороженое с детства на самом деле было американским, а не "советским". Это снова подтверждает, как в то время "советские люди" умело присваивали чужое и выдавали за свое.