Как заморозить ягоды, чтобы они сохранили вкус

Лето уже пришло и сезон ягод начнется совсем скоро. Многие хозяйки приступят к заготовкам на зиму, некоторыми из них будут замороженные ягоды.

Замороженные ягоды зимой - настоящая радость для всей семьи. Однако заморозить нужно так, чтобы фрукты не потеряли свой вкус. Мы расскажем, как это сделать.

Для начала необходимо выбрать спелые плоды, которые отличаются особым качеством. Затем нужно хорошо помыт ягоды, чтобы вместе с ними не заморозить насекомых, плесень, грибок и прочее.

Температура в морозильной камере должна быть опущена до -18 градусов.

Примечание:

  • целой можно заморозить - ежевику, голубику, малину
  • от косточки нужно избавить вишню
  • нарезанными нужно замораживать персики, сливы, нектарины
  • от хвостиков и веточек необходимо очистить клубнику

Перед заморозкой любую ягоду необходимо хорошо высушить от влаги. Любая замороженная ягода имеет срок годности - 6 месяцев.

Чтобы получать новости более удобным способом, подписывайтесь на наш Telegram-канал.