Токсины с этикеток и упаковок могут просачиваться в продукты: чем это опасно

Канадские ученые выяснили, что токсичные вещества, содержащиеся в этикетках и упаковках товаров, способны попадать на сами продукты и разрушать гормоны человека. Речь идет о влиянии бисфенола S (BPS). Чем это может угрожать организму, читайте дальше.

Как бисфенол S может влиять на здоровье людей

Ранее в Канаде уже были осуществлены шаги, которые предусматривали уменьшение количества использования бисфенола А (BPA). Ведь это вещество является токсичным и может вызвать рак предстательной железы и молочной железы.

Встретить это соединение можно было в упаковках и этикетках товаров: в пластмассах, консервных банках, бутылках с водой, бумажных квитанциях и тому подобное.

Однако большинство производителей заменили бисфенол А (BPA) на бисфенол S (BPS). Что, на самом деле, отнюдь не улучшило ситуацию.

Согласно новому исследованию, BPS и другие подобные вещества, которые в основном содержатся на этикетках товаров, могут просачиваться через упаковку и попадать непосредственно на продукты. После чего они могут оказаться в организме человека во время еды.

Как отмечают канадские ученые, довольно высокий уровень концентрации BPS содержится на термоэтикетках мяса, рыбы, овощей и хлебобулочных изделий.