Есть несколько несложных способов сделать так, чтобы твердый зеленый авокадо стал мягче и спелее.
Некоторые хитрости займут всего несколько минут, есть и варианты для более терпеливых, им понадобится 12 часов для получения спелого фрукта.
Метод из прошлого
Можно поступить так, как наши бабушки поступали с недозрелыми овощами и фруктами - положить их на хорошо освещенное место - чаще всего, это подоконник. Когда тепла и солнечного света не хватает, фрукт можно обернуть фольгой и положить на батарею отопления.
Ночной метод
Для воплощения этого лайфхака понадобится бумажный пакет и другой фрукт или овощ - например, яблоко, банан или помидор. Зеленый авокадо нужно поместить в пакет с другим фруктом или овощем.
Хитрость этого метода заключается в том, что банан или яблоко в закрытом пакете будут выделять вещество этилен, ускоряющее созревание. Закрытый пакет нужно оставить на сутки или двое в умеренно теплом месте.
Два способа сделать авокадо более мягким
1. Самый быстрый способ сделать мягким авокадо - сделать в нем несколько отверстий вилкой или ножом, и поместить фрукт в микроволновку.
2. Можно использовать кипяток - нужно проткнуть несколько отверстий в авокадо, положить его в кастрюлю и залить кипятком на несколько минут.
Нужно учитывать, что оба способа сделать авокадо мягким способствуют тому, что вкус фрукта становится менее насыщенным.