Мода на полезные советы не пройдет никогда, лайфхаки заполонили социальные сети и другие ресурсы. Большинство советов из интернета действительно приносят пользу - но не все. Существует много рекомендаций, которые не стоит воплощать - некоторые из них могут оказаться не просто бесполезными, а еще и опасными.
Кулинарные лайфхаки, которые не стоит воплощать в жизнь
Некоторые приемы и хитрости в области кулинарии могут нанести вред здоровью, поэтому к полезным советам из интернета стоит относиться с осторожностью.
Если приготовить блюдо нужно срочно, а мясо все еще не разморозилось, не стоит ускорять процесс с помощью горячей воды или фена. Тепло, конечно, поспособствует ускоренному размораживанию, но ученые предупреждают - использование высоких температур может вызвать быстрое размножение вредных и опасных бактерий.
Нельзя поджаривать в тостере ничего, кроме тостов. Никакие другие продукты не предназначены для приготовления в этом устройстве. Нельзя помещать в тостер сыр, колбасу и т. д. - это опасно, так как может привести к возгоранию.
Безопасность экопластика до сих пор остается под сомнением, хотя некоторые производители утверждают, что он безопасен полностью. Однако не стоит экспериментировать со здоровьем и нагревать пластик, особенно с использованием кипятка. При нагревании этот материал может выделять бисфенол А (BPA) - вещество, провоцирующее рост раковых клеток.
Не нужно пробовать переворачивать кастрюлю с макаронами над дуршлагом. Этот лайфхак выглядит эффектно, но в жизни может оказаться опасным - риск обжечься кипятком или паром слишком велик.
Еще один популярный совет, которому лучше не следовать. Яйца замораживают, а затем снимают скорлупу и готовят яйца. Ученые считают, что этот способ может быть опасным - во время замораживания жидкость под скорлупой расширяется, в результате может образоваться трещина. Треснувшее яйцо быстрее портится, в нем размножаются бактерии, и оно может стать причиной отравления.