Сковорода с антипригарным покрытием - изобретение, которое облегчило жизнь миллионам хозяек во всем мире. Материал, которым покрыта сковорода, дает возможность готовить блюда с минимальным использованием масла, а иногда и вообще без него. Кроме того, наконец-то была решена проблема прилипания продуктов ко дну сковороды.
Антипригарная сковорода - вещь незаменимая, а чтобы она не потеряла своих свойств и прослужила максимально долго, пользоваться ею нужно правильно.
Острые предметы - враги антипригарного покрытия
Покрытие сковородки долговечное и надежное, но оно может быть повреждено острыми предметами - такими, как, например, ножи или вилки. Для приготовления блюд на такой сковороде нужно использовать силиконовые или деревянные инструменты.
Слишком высокая температура
Если жарить на такой сковороде очень жирные продукты, например, бекон, то она слишком раскалится. Длительное поддержание слишком высокой температуры может привести к повреждению антипригарного покрытия.
Лимон и уксус
Кислые продукты также не рекомендуется использовать для блюд, готовящихся на подобной сковороде. Такие ингредиенты как уксус и лимонный сок могут вступить в реакцию с антипригарным покрытием и повредить его.