Омлет - вкусное и питательное блюдо, которое к тому же простое в приготовлении. Диетологи говорят, что его можно есть не только на завтрак, но и на ужин.
При приготовлении омлета многие пытаются достичь пышности и мягкости блюда. Для этого, прежде всего, нужно использовать свежие и желательно домашние яйца. Также для этого следует выливать яичную смесь только на хорошо прогретую сковороду.
Существует и один секретный компонент, благодаря которому можно получить невиданно пышный омлет. Кулинары и опытные хозяйки всегда добавляют при приготовлении омлета обычную муку.
Рецепт пышного омлета с секретным ингредиентом
Нужно подготовить такие продукты:
- яйца - 4 шт;
- мука - 1,5 чайн. ложки;
- молоко - 7-8 стол. ложек;
- сливочное масло - 1 стол. ложка;
- соль - по вкусу.
Все ингредиенты нужно соединить и перемешать до однородной массы. Затем вылить на разогретую сковороду.
Сначала нужно жарить омлет на сильном огне, а затем постепенно уменьшать его до минимума. Обязательно надо накрыть омлет крышкой, чтобы он поднялся и хорошо прожарился внутри.