Обратная сторона терки: зачем нужна колючая грань, которой почти никто не пользуется

Фото: Freepik

Терка на кухне - незаменимое приспособление, с ее помощью измельчить продукты легко и быстро. Но многим хозяйкам не совсем понятно, зачем нужна та сторона терки, которая состоит из мелких отверстий в виде раскрытой звездочки. Края звездочек очень острые, а мыть эту сторону терки - настоящее испытание для кухонной губки.

Неправильное использование

Некоторые хозяйки, не найдя этой грани более достойного применения, используют ее для чистки рыбы от чешуи. Но на самом деле колючки на терке предназначены совсем не для этого. Для очистки рыбы нужно использовать специальный нож.

Для чего нужна колючая сторона терки

Есть как минимум пять продуктов, которые удобно измельчать с помощью этой стороны терки.

Если есть необходимость приготовить пюре из фруктов или овощей, удобнее всего это делать с помощью "звездочек".

При изготовлении цукатов из цитрусовой кожуры также используют колючую сторону. Именно так они получаются мелкими и однородными.

Сухари удобнее всего натирать на колючей грани, в результате сразу получается однородная масса, готовая к использованию.

Мелкую шоколадную крошку быстрее всего можно получить, если тереть этот продукт с помощью мелкой колючей терки.

Во многих европейских странах повара используют колючки для измельчения специй. На них можно натереть корень имбиря, палочки корицы, бадьян или мускатный орех.