Сало - традиционная украинская закуска. Рецептов его приготовления существуют десятки, а возможно, и сотни. Есть и оригинальные варианты приготовления сала, которые превращают привычный продукт в настоящий деликатес.
Необычно и вкусно
Все, кто любит этот продукт, знают, что самое вкусное - это домашнее сало. Рецепт его приготовления очень прост - обычно кроме соли и черного перца в него больше ничего не добавляют. Именно баланс специй определяет вкусовые качества любимой украинской закуски.
Но есть и еще один ингредиент, который добавляют только опытные кулинары. Это - сахар. Такой выбор может показаться странным, ведь речь идет не о десерте. Но хозяйки могут быть спокойны - в готовом сале вкус сахара ощущаться не будет.
Сахар добавляют из расчета 100 граммов на полкилограмма сала. Сало нужно нарезать, каждый кусочек посыпать сахаром, поместить в пакет и отправить в холодильник на 8-10 часов. После сало нужно промыть, промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу и засолить по обычному рецепту.
Приготовленное по этому рецепту сало получается мягким, имеет деликатный вкус. Интересно, что вкус сахара в конечном продукте не ощущается, этот ингредиент лишь придает деликатесу дополнительные нотки.