Хрустящие огурцы "по-фински": рецепт, проверенный временем

Фото: Freepik

Сезон закручивания овощей в разгаре. Конечно же, у большинства хозяек есть старые проверенные рецепты закручивания огурцов. Они знают и о том, что экспериментировать во время консервирования нужно с осторожностью. Большинство предпочитает пользоваться рецептами, проверенными временем и одобренными семьей и близкими.

Одним из таких рецептов можно считать огурцы "по-фински". Этот рецепт можно считать "классикой" консервирования.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг;
  • Вода - 1,5 л;
  • Соль - 2 ст. ложки;
  • Сахар - 100 г;
  • Уксус столовый 9% - 100 мл;
  • Горчица в семенах - 1 ч. ложка;
  • Лавровый лист - 3 шт.

Рецепт

Огурцы тщательно вымыть. Резать их можно так, как вам удобнее - вдоль, толстыми кружочками или пополам. Для приготовления маринада в кастрюлю с водой всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания добавить семена горчицы, лавровый лист и уксус. После того как маринад закипел, в него нужно опустить огурцы и подождать примерно 4 минуты - овощи должны изменить цвет.

Затем огурцы нужно сложить в заранее подготовленные банки, залить маринадом и закрыть крышками. Важно чтобы после приготовления банки еще 12 часов находились в тепле. Можно поместить их в теплое место и накрыть полотенцем или пледом.