Сезон закручивания овощей в разгаре. Конечно же, у большинства хозяек есть старые проверенные рецепты закручивания огурцов. Они знают и о том, что экспериментировать во время консервирования нужно с осторожностью. Большинство предпочитает пользоваться рецептами, проверенными временем и одобренными семьей и близкими.
Одним из таких рецептов можно считать огурцы "по-фински". Этот рецепт можно считать "классикой" консервирования.
Ингредиенты:
- Огурцы - 2 кг;
- Вода - 1,5 л;
- Соль - 2 ст. ложки;
- Сахар - 100 г;
- Уксус столовый 9% - 100 мл;
- Горчица в семенах - 1 ч. ложка;
- Лавровый лист - 3 шт.
Рецепт
Огурцы тщательно вымыть. Резать их можно так, как вам удобнее - вдоль, толстыми кружочками или пополам. Для приготовления маринада в кастрюлю с водой всыпать соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
После закипания добавить семена горчицы, лавровый лист и уксус. После того как маринад закипел, в него нужно опустить огурцы и подождать примерно 4 минуты - овощи должны изменить цвет.
Затем огурцы нужно сложить в заранее подготовленные банки, залить маринадом и закрыть крышками. Важно чтобы после приготовления банки еще 12 часов находились в тепле. Можно поместить их в теплое место и накрыть полотенцем или пледом.