Сезон дынь в Украине уже начался. Однако не все знают, как правильно выбрать сладкую и сочную.
Для того, чтобы выбрать хорошую дыню, стоит следовать нескольким правилам, о которых мы расскажем далее.
Как выбрать вкусную дыню
Первое, что стоит сделать при выборе дыни - понюхать ее. Спелый фрукт обладает характерным ароматом - сладким и свежим. А вот переспевшая дыня обладает более "винным" ароматом.
Хорошая дыня - это равномерный окрас, четкая сеточка на кожуре. Помимо прочего, кожура должна быть упругой и без зеленый либо коричневых пятен. Можно надавить слегка на кожуру, если вмятина со временем приняла форму обратно - дыня спелая.
Звук при постукивании по дыне может многое рассказать о ее спелости. Глухой звук - гарантия спелости. Этот же принцип постукивания работает с арбузами.
Также лучше не брать дыню с пятнами, гнилым или травянистым запахом, трещинами и водянистым звуком во время постукивания.