Как без лишних хлопот засолить сало в банке: станет очень вкусным, мягким и будет храниться долго

Фото: freepik.com

Сало - полезный и питательный продукт, который можно употреблять как закуску, готовить с ним бутерброды, намазки, добавлять к различным блюдам.

Самым популярным и полезным является соленое сало, которое сохраняет все ценные вещества. Его можно покупать в уже готовом виде, но лучше засаливать самостоятельно. Это не займет много времени, а блюдо получится более вкусным и безопасным.

Чтобы засолить сало в стеклянной банке, для 1,5 - 2 кг свежего продукта понадобятся такие ингредиенты:

  • - вода - 1 л;
  • - соль - 200 г (лучше использовать соль крупного помола);
  • - чеснок - 1 средняя головка;
  • - лавровый лист - 4 шт;
  • - перец черный или душистый (горошком) - по вкусу.

Сначала следует приготовить рассол. Для этого нужно довести до кипения воду, добавив к ней соль. После закипания рассол снять с плиты и оставить до полного остывания.

Сало нарезать на кусочки шириной примерно 5 см, чтобы они свободно проходили в банку. Чеснок почистить и измельчить, используя пресс или мелкую терку.

Чесноком нужно натереть каждый кусок сало со всех сторон.

На дно банки положить несколько кусков сала шкуркой книзу. Сверху положить лавровый лист и пару горошинок перца. Далее выложить еще один слой сала и специи.

Стоит учитывать, что куски продукта не должны быть слишком прижатыми друг к другу, поэтому утрамбовывать его в банке не нужно.

После наполнения банки до верха следует залить в нее рассол и накрыть крышкой. Сначала сало в рассоле должно постоять три дня при комнатной температуре. Затем банку нужно переставить в холодильник.

Еще через три дня сало будет готово к употреблению. Хранить в холодильнике его можно несколько недель, слив рассол.