Гипертония - достаточно распространенное явление среди людей, однако при отсутствии наблюдения и выполнения рекомендаций врачей, состояние человека может значительно ухудшаться.
Не многие знают, что некоторые продукты могут повышать давление или же попросту плохо сказываться на самочувствии гипертоников.
Что не стоит употреблять гипертоникам
Всем известно, что в хлебе и булках содержится большое количество натрия и насыщенных жиров. Эти элементы способны повышать артериальное давление. Один ломтик хлеба может содержать 230 мг натрия, а это аж 15% от рекомендованной дневной нормы.
Практически все заправки в салаты и соусы содержат натрий и по этому вредят здоровью артерий. Среди них и майонез, и кетчуп, и остальные похожие продукты.
Сыр содержит большое количество соли и насыщенных жиров, а они. в свою очередь, повышают артериальное давление. Натрий вызывает задержку жидкости, что и повышает давление. Гипертоникам сыр лучше заменять тофу или другими растительными аналогами.
Этот продукт - кладезь химических соединений, которые вредят здоровью, а также насыщенных жиров.Высокое содержание соли, калорий и консервантов приводит к ухудшению кровообращения в артериях.
Рафинированный сахар вызывает привыкание и вредит здоровью.Тем, кто страдает от гипертонии - этот продукт противопоказан.
Всё дело в том, что консервация содержит достаточно большое количество соли. которая довольно сильно повышает артериальное давление. Употребляя такие продукты человек провоцирует задержку жидкости в организме и дают нагрузку на работу почек, сердца, сосудов.