Когда необходим кальций: 5 продуктов с наибольшим содержанием этого элемента

О том, что кальций важен для крепости зубов и костей знают практически все. Также этот элемент улучшает работу мышц и сердечно-сосудистой системы.

Наиболее часто человек получает кальций из молочных продуктов, однако это не все его источники. В некоторых других продуктах питания кальция иногда может быть даже больше.

В каких продуктах много кальция

Данный вид рыбы очень полезный тем, что содержание кальция в нем значительно превышает содержание кальция в молоке. На 100 грамм сардин приходится 430 мг кальция.

На 200 грамм этого вида рыбы приходится 400 мг кальция. 200 г консервированной семги - это 500 мг кальция. Помимо прочего, эта рыба багата витамином Д, который необходим для усвоения кальция.

Одна порция растительного продукта содержит около 860 мг кальция. Этот источник также богат белком, который необходим для организма человека.

Похожий на бобовые продукт отличается большим содержанием кальция. В одном стакане нута содержится более 300 мг кальция.

Совет диетологов заключается в том, чтобы употреблять этот творог с черникой, персиком, или миндалем. В таком составе есть возможность получить много кальция. а также белка.