Потрясающий кофе по малоизвестному рецепту: этот напиток вкуснее, чем в кафе

Фото: freepik

Кофе - самый популярный напиток в мире, рецептов его приготовления существуют сотни. Многие предпочитают покупать его в кофейнях, поскольку приготовить действительно вкусный кофе в домашних условиях не получается. Между тем, это вполне возможно - нужно лишь знать правильный рецепт приготовления.

Профессионалы рассказывают об очень удачном рецепте, который знаком немногим. Его секрет - в одном необычном ингредиенте и в особой "фишке", которая совсем по-другому раскрывает вкус кофе.

Рецепт кофе с секретом

Две чайные ложки свежемолотого кофе насыпать в турку, туда же поместить несколько кристаллов соли. Соли должно быть совсем немного, чтобы ее вкус в готовом кофе не ощущался. Сахара нужно добавлять по вкусу, но не забывать, что слишком большое его содержание снижает вкусовые качества кофе. Затем в турку нужно налить воды - обычно это 100-150 мл, в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы предпочитаете.

Турку нужно поставить на огонь и дождаться, пока появится "шапка". Главное - не доводить кофе до состояния кипения. Как только "шапка" появилась, турку нужно снять с огня, подождать минуту и снова поставить на огонь. Эту процедуру нужно повторить трижды.

Затем турку нужно снять с огня и сбрызнуть холодной водой - после этого кофе сразу осядет. Оставьте настояться на несколько минут, а затем наливайте в чашки, нагретые с помощью горячей воды.

Потрясающий кофе готов, а если вы предпочитаете пить его с молоком, добавьте его не сразу, а через две минуты после того, как сняли турку с огня.