Как избавиться от антибиотиков в курице: два простых способа

Конечно, всем известно, что самое безопасное и полезное куриное мясо - это мясо домашней курицы. Однако в современном мире гораздо легче и проще купить курицу, которая выращивается специально. 

К сожалению, у такого выращивания есть свои минусы - птиц обрабатывают антибиотиками, который накапливается в мясе.

Однако, куриное мясо можно "очистить" от антибиотиков, используя один из двух способов.

Как очистить курицу от антибиотиков

Термическая обработка курицы в процессе варения очень важна, во время нее на поверхность воды выходят все токсины из мяса. Именно поэтому первую воду с отварного мяса необходимо сливать.

Важно знать, что перед употреблением магазинный продукт необходимо хорошо обработать, а именно - достать все внутренности и лишние части, после чего хорошо промыть мясо.

Затем необходимо удалить шкурку и замочить мясо в воде (1 литр) с солью (4 столовых ложки) и лимонным соком (3 столовых ложки).