Никогда не лейте масло в раковину: как утилизировать этот продукт, чтобы не забились трубы

Фото: freepik.com

После приготовления жареных продуктов всегда остается использованное растительное масло. Всем известно, что использовать этот продукт повторно нельзя, так как он содержит канцерогены, вызывающие онкологические заболевания.

После использования масло нужно утилизировать, но делать это нужно правильно, так как жирный продукт может засорить трубы.

Почему нельзя лить масло в раковину

Растительное масло очень жирное и легко забивает трубы. Если выливать его в кухонную раковину регулярно, трубы забьются очень быстро, а вот очищение труб от жирного налета – дело сложное и хлопотное.

Часто самостоятельно прочистить трубы от жира не получается, и приходится прибегать к услугам сантехника, а это не дешевая услуга. Избежать засорения и лишних трат поможет правильная утилизация.

Как утилизировать растительное масло

Масло, оставшееся на сковороде, довольно легко можно удалить при помощи обычных бумажных полотенец. Они быстро впитают масло, их можно выбросить в мусорное ведро, а сковорода будет готова к мытью.

Еще одним простым лайфаком поделился пользователь одной из соцсетей. Он рассказал, что в сковороду с использованным маслом нужно насыпать две-три ложки соды. Уже через несколько минут сода свернется и впитает масло. Ее нужно убрать при помощи салфетки, а сковороду вымыть.